Группа компаний. Производим с 1998 года оборудование и мебель для предприятий общественного питания, торговли, медицины и фармацевтической промышленности.
Прайс-лист ТЕХНО ТТpdf, 15 mb
Статьи

Индукционная плита вред для здоровья?

Индукционная плита признана одним из самых прогрессивных приборов для приготовления пищи, на порядок обогнавшего печи, газовые и стандартные электролиты. Принцип работы индукционной плиты был скопирован у металлургов, усовершенствовавших таким образом процесс плавки. Только в случае с плитой, разогревается не емкость с магмообразной массой, а самая тривиальная металлическая посуда, предназначенная для кулинарных экспериментов. Стенки кастрюль нагреваются индуцированными вихревыми токами. Их создает магнитное поле, а активизирует – сама металлическая посуда, поставленная в определенное место индукционной плиты.

Одной из приятных особенностей подобного изделия является его многоликость. Индукционная плита может быть встроенной или переносной – в виде пластины. Количество конфорок варьирует от одной до восьми. Последние варианты, самые «тяжелые» - промышленные, предназначены для работы в заведениях общественного питания. Существуют даже индукционные плиты – гибриды, которые кроме новомодных конфорок оснащены еще и ТЭНами. Важная деталь, отсутствие которой может «сломать» принцип работы индукционной плиты – это наличие в арсенале у повара специальной посуды из стали, чугуна или эмалированной. Ее качество проверяют при помощи магнита.

Эксперты в отрасли выделяют несколько основных преимуществ индукционной плиты над ее товарками:

    1. Разогрев конфорки начинается сразу же после того, как посуда с готовящейся едой будет поставлена на плиту, поэтому изделие имеет достаточно высокий КПД. Около 90%.

    2. Прибор не заработает, пока «не почувствует» на себе металлическое тело кастрюли. Если кто-то говорит про потенциальный вред для здоровья индукционной плиты, то именно бесконтрольное излучение ВЧ поля теоретически могло бы причинить ущерб человеческому здоровью. Но, конфорка включается только тогда, когда существенная часть ее площади будет покрыта дном посуды.

    3. Логическим, естественно вытекающим из предыдущего, преимуществом будет мгновенное отключение прибора, как только повар снимет с плиты используемую посуду.

    4. Современные индукционные плиты имеют множество программ для того, чтобы готовить блюда разных кухонь. Это становится возможным благодаря беспрепятственной работе датчиков, отвечающих за температуру.

    5. Мощность работы прибора не зависит от напряжения в сети.

К возможным негативным сторонам обладания индукционной плитой относят следующие:

    1. Пользоваться этой вещью можно, выполнив требования, предъявляемые к посуде.

    2. Недорогие изделия с общим генератором теряют мощность, если одновременно задействовать все конфорки.

    3. Существует версия про вред индукционной плиты на «здоровье» других приборов, вызываемое их электромагнитным излучением.

При этом все названные недостатки легко компенсируются экономностью и гладкой поверхностью, которая быстро очищается от появляющихся в процессе готовки изменений практически до идеально-первозданного состояния. Ну, и главный бонус – в нашем интернет магазине подобные плиты продаются по лучшей в стране цене.


Возврат к списку